Mangosteen

Самый сильный жидкий антиоксидант!



Каждый день в теле человека возникают 300 миллионов совершенно новых клеток.

Ученые и люди, работающие в сфере здравоохранения, все чаще говорят о том, что для хорошего состояния здоровья и самочувствия очень важно придерживаться здорового питания с дополнением элементов питания высокого качества, а также важен правильный двигательный режим.


Сильные антиоксиданты, растительного происхождения, достаточное количество витаминов и минералов совершенно необходимы, чтобы помочь нашему организму защитить 63 биллиона (десять в двенадцатой степени) клеток от воздействия свободных радикалов.

 

А теперь коротко о том, что такое свободные радикалы, и зачем с ними бороться.

Свободные радикалы - окислители, которые и разрушают наш организм своей лихой деятельностью. АНТИоксиданты – нейтрализуют свободные радикалы в их разрушительном процессе.


А свободные радикалы возникают от:


- загрязненной атмосферы

- пищевых добавок Е (240, 121, 123, 641, 621, 330…)
- медикаментов
- экстремального спорта
- электромагнитных волн
-стрессов
- курения
- алкоголя

И вот теперь скажите - у кого их нет? Отсюда и болезни в 30 лет, и рак в 40, и подорванная иммунная система еще с детства…. Печально((

Исследователи установили, что человеку нужно употреблять не менее 3000 ед. антиоксидантов. А средний житель употребляет их менее 900 ед. Уже никому не секрет, что пищевая ценность овощей и фруктов в наших магазинах существенно снизилась!


Без правильного питания клетки становятся беззащитны перед свободными радикалами, могут быть повреждены, что ускоряет процессы старения.


Чем эффективней защищаем мы наши клетки от разрушительного действия свободных радикалов, тем здоровей становятся наши клетки, тем лучше мы себя чувствуем и моложе выглядим.

 


 


 

Польза от фрукта Мангостин

 



В кожуре Мангостина находятся ксантоны - естественные химические субстанции, поддерживают микробиологический баланс, здоровье иммунной системы и мозга.

 

Ксантоны – самые сильные антиоксиданты. Более 30 разных ксантонов ( из 210 известных на сегодня) находятся в мангостине.

Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C.

 

Мангостин применяют при диарее. Мякоть, остающуюся на кожуре счищают, варят и готовят из этого целебный чай. Как вариант, мякоть можно запечь, затем размочить в воде и добавлять в пюре, есть которое следует каждые два часа.

 

Тайское название: Mangknut
Научное название: Garcinia Mangostana L.


Считается, что мангостин, который часто называют «Королем тропических фруктов», изначально начали выращивать в Малайзии, а затем и во всей Южной Азии. Путешественник, посетивший Таиланд в 17 веке так описывает мангостин: "Сердце быка – так называют этот фрукт из-за его формы и
размера; Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”.
Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним
видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой – нечто
среднее между персиком и виноградом.

 


Будьте здоровы и счастливы!